В Москве состоялось посвящение в шампанский орден Ordre des Coteaux de Champagne
13 июля в лофте Taittinger – официального шампанского ЧМ-2018 в России, состоялось посвящение в шампанский орден Ordre des Coteaux de Champagne
Ordre des Coteaux de Champagne (Орден Холмов Шампани) является официальным братством основных брендов шампанского. Его миссия – укрепление имиджа вин Шампани, привлечение внимания к их особенностям, разнообразию, а также ко всему, что способствует развитию их славы в качестве символа престижа и успеха.
В отличие от других братств, связанных с шампанским, которые ограничиваются продвижением определенного «креста» или разнообразия винограда, особенность Ordre des Coteaux de Champagne заключается в том, что он восхваляет вина Шампани в целом и в их разнообразии.
Около 1650 года несколько молодых аристократов при дворе Людовика XIV (Сент-Эвремон, Рошешуар-Мортемар, Брусс) основали академию посвященную хорошим винам. Все они были знаменитыми ценителями вина и особенно любили шампанское произведенное на трех «кото» (склонах) Аи, Авеней и Отвильер. Отсюда и название данное данной ассоциации Ordre des Coteaux.
В 1956 году группа амбициозных производителей шампанского во главе с Роже Гашером и Франсуа Тэттанже, которые занимались историческими исследованиями региона, решили возродить оригинальный Орден. Первыми брендами, которые вошли в новую ассоциацию стали Taittinger, Laurent-Perrier, Mercier и Mumm. С 1956 года четыре тысячи членов присоединились к Ордену.
- 1/9
- 2/9
- 3/9
- 4/9
- 5/9
- 6/9
- 7/9
- 8/9
- 9/9
Церемонию в Москве провел Пьер-Эмануэль Тэттанжэ, являющийся почетным командором Ордена.
Из рук командора посвящение получили:
Ирина Фомина (MBG Wine) звание Dame Officer
Звание Chavalier и Dame Chevalier получили:
Жак фон Полье (Петродворцовый Часовой Завод «Ракета»)
Владимир Тэттанже
Галина Будникова (шеф-сомелье Кофемания)
Ирина Пузачкова (Кофемания)
Влад Маркин (Shell Yes)
Ринат Черничкин (Cantinetta Antinori)
Наталья Курносова (Baccarat)
Михаил Волков (Winyl Wine Bar and Restaurant)
Дмитрий Базашвили (Aragvi)
и другие достойные представители ресторанной индустрии и энтузиасты шампанского.