Винные пары для макарон с сыром
Как грибы и жареная курица, макароны и сыр – это разнородная еда, которая может сочетаться с множеством разных вин. Вот три бутылки, что можно попробовать.
Полусухой рислинг
Если думаете о том, как справиться с излишней сладостью вина, попробуйте его вместе с макаронами и сыром. Солёный сыр уравновешивает более сладкое вино, а кислотность рислинг освежает вкус, чтобы можно было больше съесть сыра и макарон.
Ламбруско
Обычно красное вино ламбруско, похожее на итальянские сверкающие огни, станет забавным и неожиданным выбором к сырной лапше. Сыр смягчит танины, а пузырьки подарят чувство скрипящей чистоты во рту.
Испанский гренаш
В сухой и жаркой Испании вина на основе винограда гренаш становятся спелыми и сочными, что делает их отличным дополнением к сырным блюдам (подумайте о фруктово-сырной тарелке).
Фото: iStock.com/xfotostudio