Винные пары для макарон с сыром

Как грибы и жареная курица, макароны и сыр – это разнородная еда, которая может сочетаться с множеством разных вин. Вот три бутылки, что можно попробовать.

Полусухой рислинг

Если думаете о том, как справиться с излишней сладостью вина, попробуйте его вместе с макаронами и сыром. Солёный сыр уравновешивает более сладкое вино, а кислотность рислинг освежает вкус, чтобы можно было больше съесть сыра и макарон.

Ламбруско

Обычно красное вино ламбруско, похожее на итальянские сверкающие огни, станет забавным и неожиданным выбором к сырной лапше. Сыр смягчит танины, а пузырьки подарят чувство скрипящей чистоты во рту.

Испанский гренаш

В сухой и жаркой Испании вина на основе винограда гренаш становятся спелыми и сочными, что делает их отличным дополнением к сырным блюдам (подумайте о фруктово-сырной тарелке).

ПоделитьсяПоделиться
comments powered by Disqus

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

18+