Prosecco Bar PR11
На Сретенке открыли бар, посвященный просекко
Формат подсмотрели в Италии: небольшое кафе, где местные заседают с бокалами игристого. Простая кухня, с упором на закуски. Называется это просекко-бар или «баккаро».
В небольшой винной карте бутылки Северо-Восточной Италии: Венето, Фриули, Трентино – Альто-Адидже, Тревизо. Для старта в карте 15 видов игристого вина. Часть разливают по бокалам. Естественно, игристым дело не ограничивается. В карте подборка белых, красных и десертных вин.
Отдельно стоит отметить, что здесь смешивают коктейли на основе вина: от весенне-летнего Беллини до различных вариаций на тему Спритца с разными вермутами.
Закусить это предлагают гастрономией в виде колбас и сыров, оливок. Плюс обязательные брускетты, например, с паштетом, рикоттой или пармой. Повар Сергей Душков готовит 4 вида тартара, разнообразны салаты и десерты. Разумеется, они все с итальянским акцентом.
- 1/6
- 2/6
- 3/6
- 4/6
- 5/6
- 6/6