Советы по хранению открытого вина

Бутылка пива – это идеальный размер для одноразового употребления. Однако любителям вина не всегда удается выпить бутылку (особенно, если это магнум) за один раз. Поэтому мы расскажем о том, как сохранить открытую бутылку вина в течение недели.


Сегодня можно найти высокотехнологичные приспособления, которые не допустят попадания кислорода в бутылку. Однако они очень дорого стоят и не каждому по карману.  

Держите вино охлаждённым

Прежде, чем открыть бутылку, положите её в холодильник. Не имеет значения красное оно или белое, молодое или старое. При охлаждении молекулы вина окисляются медленнее. И если вы хотите растянуть удовольствие на несколько дней, то после того, как нальёте себе бокал, положите вино обратно в холодильник.

– Вино нужно воспринимать, как любой другой вид скоропортящихся продуктов;


– Температура в холодильнике не предназначена для длительного хранения напитка. В долгосрочной перспективе вино стоит держать при 10-15 градусах по Цельсию, это идеальная температура для его хранения; 


– Чтобы избежать светового удара, следует держать вино подальше от окон и солнечного света; 


– Наиболее чувствительны к свету и кислороду белые и красные лёгкие вина. 



Вино будет храниться дольше, если менее подвержено действию кислорода. Поэтому, если уменьшить площадь поверхности, ваш напиток может храниться в холодильнике до двух недель. Самый простой способ сделать это – перелить вино в небольшие бутылки с пробками. Ещё одно преимущество использования маленьких тар в том, что в холодильнике они будут занимать гораздо меньше места. 


ПоделитьсяПоделиться

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

18+