Вино и блины
Мы нашли вина, которые нужно пить с блинами
Скоро вся наша великая страна будет есть блины. По древнерусской традиции их принято запивать сбитнем или хмельным медом, но современные реалии идут вразрез с таким сочетанием. После тяжелого рабочего дня крестьяне слишком поздно садятся на повозки и разъезжаются по хатам, не успев захватить пару литров медовой сурьи у местного купца. Зато всегда рядом есть магазин, где продают вино. Мы подобрали три лучших варианта для блинов.
Freixenet Cava Cordon Rosado Seco
Эту шикарную розовую каву можно сочетать с солеными и со сладкими блинами: ее ягодные ароматы подыграют джему или варенью, а приятная на ощупь текстура пузырьков и хорошая кислотность будут гармонировать с сытной начинкой, например, с красной рыбой. Кроме того, бутылка игристого вина украшает любой праздник.
Hugel Gentil
В этом вине есть все, чтобы угодить блинам под умеренно сладкими соусами типа конфитюра из дыни или варенья из груш сорта Уильямс: сорта геврюрцтраминер, мускат и рислинг несут сладкую ароматику, а пино гри придает легкую кислотность. Союз этого эльзасского вина с блинами заключен на небесах.
Moscatel Oro Floralis
Это десертное ликерное испанское вино из муската александрийского идеально подойдет к блинам под сладкими соусами. Варенье, мед, конфитюр – отличные гастрономические пары Floralis.