Как приготовить идеальный ирландский кофе
Рассказывает Екатерина Ефимова, шеф-бармен «Киану»
В Москве как-то не принято готовить этот напиток хорошо. Зачастую – это очередная пустая опция в карте. Вдохновленная баром Dead Rabbit NY и их гастрономически совершенным ирландским кофе, я решила создать вкусный айриш в Москве для проекта Keepish. Над рецептом я работала почти месяц – и вот он ко мне пришел. Специальная смесь слабоабжаренной арабики, мягкий с легкими цветочными оттенками ирландский виски, немного ванили и свежие сливки.
Кофе завариваю методом Cold brew в сувиде 2 часа. Затем процеживаю смесь и ставлю в холодильник на сутки. Дальше все просто:
Кофе Cold brew – 80 мл
Виски – 30 мл
Домашний сироп ванили – 5 мл
Вбитые сливки – 100 мл
Может показаться, что сливок много. Но они воздушные, не плотные и почти не чувствуются.