Лучшие бары, открытые в 2017 году

Вода

Петровка, 17/7. https://www.instagram.com/voda_bar

Невероятной красоты коктейльный бар в переулках Петровки – в стороне от проезжей части, Haggis и шальных школьных дискотек в Untitled. В лучших традициях небольших европейских заведений – подают пинчос и закуски и простые на вид (и только на вид) коктейли. Их для вас смешают на идеально подобранном алкоголе, но на каком – знать вы не будете, этикеток на бутылках нет. Доверьтесь бармену. В распоряжении гостей два этажа, первый – со светлой стойкой бара, где можно поболтать с барменами, и высоким белым столом, второй – если хочется поговорить приватно, сидя в красивых креслах.

Коробок

Большая Дмитровка, 7. https://www.facebook.com/Korobokmoscow

В подвале ресторана «Техникум» в этом году появился таинственный бар. Тишину здесь стараются соблюдать во всем – говорят тихо, шейкерами не трясут. Разве что техно иногда включают слишком громко. Устраивайтесь за широкой каменной стойкой и пробуйте обесцвеченные с помощью роторного испарителя напитки, сложносочиненную классику и даже безалкогольные версии великих коктейлей от бартендеров-алхимиков. Магия вершится четыре дня в неделю – со среды до субботы.

Veladora. Tacos y tragos

Покровка, 2/1, с. 1. https://www.facebook.com/veladora.moscu

Новое место силы на Покровке, где смешивают коктейли под хип-хоп, наливают мескаль и текилу по лучшей в городе цене, готовят тако, гуакомоле и идеальный по мнению некоторых журналистов брауни. Приписку к названию – tacos y tragos – можно перевести как «тако и выпивка» и повторять как мантру. Мескаль подают в граненых церковных подсвечниках – веладорах – отсюда и название. В Мексике веладоры производят из дешевого стекла, местные приспособили их на свой вкус – в качестве стопок. Если соберетесь в выходные, готовьтесь к танцам – бар работает до 5 утра, а диджеи играют заводной хип-хип. Это второе за год место шеф-бармена Виталия Бганцова и предпринимателя Дмитрия Рубаненко – команды, запустившей бар “Вода”. Так держать!

Квартира Чихо

Кривоколенный, 12, c. 10. https://www.facebook.com/chihonoodlebar

Подвал лапшичной Чихо noodle bar в Кривоколенном переулке превратили в камерный бар: поставили мебель с блошиного рынка и возвели стойку-пагоду, повесили на стены фотографии китайских детей, купили аквариум, а главное – позвали составить меню Кенана Ассаба, у которого вы так любили выпивать в Антикварный Boutique & Bar. Получилось прекрасно, хоть и немного странно: 11 авторских напитков написаны от руки китайскими иероглифами и обозначены порядковыми номерами. Почти все коктейли – вариация на классические рецепты с азиатскими ингредиентами и необычными компонентами. Есть версии сухого мартини, олд-фэшнд и негрони, есть более легкие напитки – гостеприимные бармены все вам расскажут. Кстати, среди фотографий на стенах есть детский снимок одного из барменов, если найдете – он будет рад и наверняка с вами выпьет.

Insider

Орликов переулок, 6. https://www.facebook.com/insiderbar.lab

За красивой стойкой среди зеркальных стен знакомые лица: выходцы из Saxon + Parole, City Space, «Головы», Delicatessen и «Юности». В яркой иллюстрированной книге 21 коктейль, над каждым, видно, колдовали долго: для отважных есть Royal cheese c бурбоном, дистиллятом из прошутто, сладким вермутом и биттером с пармезаном, ещё есть King is back с текилой, дурианом, манго и карри для тех, кто не смог улететь зимой в Азию. Бармены нарядные, наливают чёрную воду и подают закуски. Неочевидная локация в переулках у «Красных ворот», дверь подъезда без опознавательных знаков, но с кодовым замком – в этом году мы привыкли играть в прятки с хорошими барами, так что и этот вы найдёте. Бар работает с четверга по субботу 18:00-03:00. Код дадут, если вас пригласили, иначе – звоните.

Molon Lave Bar

Садово-Сухаревская, 6, стр. 1. https://www.facebook.com/MolonLaveMoscow

И завершим список открывшимся на днях греческим баром Самсона Моисидиса и Алексея Каролидиса, владельцев одноименного ресторана на Большой Грузинской. Коктейльную карту составила Елизавета Евдокимова – победительница Bacardi Legacy Cocktail Competition 2013 и в прошлом душа бара Delicatessen. Готовят 10 коктейлей, в которых используют греческие дистилляты: виноградную водку ципуро, узо – виноградный дистиллят, настоянный на анисе и травах, ракомело – тот же дистиллят с медом и пряностями, джин с оливковым маслом.

Текст: Вика Конюхова
ПоделитьсяПоделиться
comments powered by Disqus

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

18+