Запивать оливье вином плохая идея
И вот почему
Майонез – это кислая жирная масса, которую изобрели французские военные, чтобы не умереть с голоду во время гражданской войны в Испании. На голодный желудок он показался солдатам ничего, но сытые они к нему не притрагивались еще сто лет. После этого наступил кризис и запустилась маркетинговая машина по продаже французской еды. Уже в 1970-х годах советские домохозяйки вовсю заправляли майонезом салат «Мимоза».
Хоть сейчас постепенно и входит в моду сочетать шабли с дошираком, мы тряхнем сединами и приготовим домашний майонез из фермерских продуктов. Для этого нам потребуются яичные желтки, оливковое масло, дижонская горчица, уксус, сахар, соль и перец. Каждый из этих компонентов, кроме оливкового масла, считается врагом сомелье. Яйца, в силу своей вязкости, не позволяют воспринимать вообще никакие жидкости, соль и перец – это народные враги винных гиков, а про дижонскую горчицу вообще лучше молчать, чем говорить плохо.
Майонез с вином НЕ СОЧЕТАЕТСЯ.