Идеальные сочетания с ламбруско
Забудьте о слабом, едва сладком вкусе ламбруско, которое вы пробовали в своей молодости – настоящее ламбруско малиновое, пенистое и абсолютно сухое
Итак, что же нужно есть с ламбруско? В Эмилии-Романья, где делают вино, его пьют вместе с холодными мясными закусками – салями, прошутто, колбасами мортаделла и брезаолой, поркеттой (запеченый рулет из свинины с травами), и итальянскими сосисками с фенхелем.
Ламбруско невероятно в сочетании с пиццей (вы определенно должны попробовать его с пиццей). Вы можете даже попробовать пить его вместе с лазаньей и любым другим блюдом из пасты, щедро политым соусом.
Но ламбруско – это, несомненно, идеальное вино для барбекю. Подавайте его чуть охлажденным к приготовленным на гриле курице, ягненку или свинине, или даже к бургеру или стейку. Будет хорошо сочетаться с жирной птицей – с гусем или уткой, идеально под утиное конфи. И нет никакого повода не попробовать ламбруско вместе с жирной рыбой – например, с приготовленным на гриле тунцом или сардинами.
Если нужен сыр, то к ламбруско подходят твердые сорта из овечьего молока, такие как пекорино, или выдержанные сорта, такие как пармиджано реджано, грана падано. Или пейте его так, как пили бы с Божоле – с террином или зельцем.