Винный бар Barrel
Грамотно выпить на «Винзаводе»
Во время «раскопок» на территории московского «Винзавода» было найдено подвальное помещение, предназначенное для хранения вина, в котором и разместился новый винный бар Barrel.
Среди создателей первого и единственного на «Винзаводе» винного бара – владелец знаменитой «Рюмочной в Зюзино» Алексей Воречук. С составлением винной карты ему помогал Андрей Ушаков, подобрав вина на любой вкус и цвет, включая новомодные raw, классическую Тоскану с Бургундией и много интересных вин от российских производителей.
Карта не без юмора разбита на разделы с говорящим названиями: «Белое и зеленое», «Классика в белом и красном», «Сложные белые», «Пино Блан со всей Европы», «Мюскаде по полочкам», «Матерые автохтоны в белом и красном», «Субтильные красные», «Пино нуар в городах и весях», «Блауфранкиш роскошен», «Каберне Фран соло и ансамбль», а также вина Rose и «Для просветленных». Отдельно несколько позиций сладкого и крепленого вина. Кормят пока скромно: брусетты, нарезка, оливки.