Veladora. Tacos y tragos
Пьем мескаль из церковных подсвечников, едим тако, слушаем хип-хоп
На Покровке открылась Veladora, где готовят мексиканскую еду, смешивают коктейли, наливают мескаль и текилу по лучшей в городе цене, играют хип-хоп. Приписку к названию – tacos y tragos – можно перевести как «тако и выпивка» и повторять как мантру. Мескаль подают в граненых церковных подсвечниках – веладорах – отсюда и название. В Мексике веладоры производят из очень дешевого стекла, местные приспособили их на свой вкус – в качестве стопок.
Открыли проект шеф-бармен Виталий Бганцов и предприниматель Дмитрий Рубаненко – команда, запустившая этим летом бар «Вода», откуда в лентах instagram у ваших друзей самые красивые фотографии коктейлей.
В баре смешивают 8 собственных коктейлей. Среди них тщательно выверенная Tommy’s Margarita, которую от классической отличается сироп агавы в составе, Echo & Sunset – вариация на старый добрый коктейль Paloma, для отважных – Two shots & lager – коктейль с мескалем, текилой, сиропом агавы и лагером. Само пиво подают в бутылке с долькой лайма. На полках за барменами мескаль и текила, к ним бонусом подают запивку – сангриту: из зеленых томатов или цитрусовую. За порцию мескаля просят от 250 до 700 рублей, ассортимент постоянно дополняют чем-то интересным.
За кухню отвечают Вадим Сарап и Юлия Кирдода, которые готовили в The Burger Brothers. Стойка открытой кухни контактная – за ней можно есть и общаться с поварами. Блюда простые и понятные, продукты и специи используют традиционные для мексиканской кухни, но рецепты адаптируют. В меню 4 вида тако (есть, например, говяжьи щеки в пивной карамели и курица с белым (традиционным свадебным) моле под мятным пико-де-гальо), кукурузный суп, зеленый салат с обожженным авокадо, брауни с копченой карамелью. Не обошлось без гуакамоле с начос и кукурузы под острым соусом.
Резюмируя, отправляйтесь грешить мескалем и танцевать под хип-хоп. Все действо происходит в подвале, а вход со двора – вас никто не увидит.