Где пить биодинамику в Москве?
СПИСОК РЕСТОРАНОВ С САМЫМ ХАЙПОВЫМ ВИНОМ
Max's Beef for Money
Большой Козихинский, 4
Собственно, любое заведение к которому имеет отношение Владимир Басов будет Меккой для любителей биодинамики и органики. Владелец и идеолог виноторговой компании Real Authentic Wine в 2016 открыл мясной ресторан, в винной карте только био и эко, от маленьких, но очень гордых винных домов Европы и США. Всего около 100 наименований.
Big Wine Freaks
Большая Никитская, 62/3
Филиал Питерского одноименного бара в Москве. Работает неделю, но уже заслужил звание одного из самых нарядных ресторанов столицы. Дорого-богато тут относится не только к интерьеру, но и к винной карте. Бокальные позиции начинаются от 450 рублей, их около 30, располагаются на отдельном меню, если вам недостаточно, принесут внушительную винную карту. Всего около 150 позиций биодинамики с отдельным разделом «суперлюкс» с шампанью и старой Бургундией.
Leveldva
Большая Никитская, 12
Заведение, которое за два года жизни уже три раза поменяло концепцию устремилось в сторону биодинамики. Развеселые вечеринки в сопровождении коктейлей и натуральных вин. Странно. Но модно. В карте более 50 образцов со всего света. Карта с оригинальными разделами безусловно приковывает внимание «Звон / Хрусталь / Колокольчики», «Понятно / Доступно / Комфортно», «Рок / Супер Старс / Золотой Парашют» и конечно раздел биодинамики и органики «Гомеопатия / Аюрведа / Выход в космос».
Винный базар
Комсомольский проспект, 14/1 стр. 2; Никитский бульвар, 12; Петровский бульвар, 15, стр. 1; Большая Садовая, 1
Во всех четырех барах сети можно найти биодинамику, процент в соотношении с традиционными винами невелик, всего 5-7%, но и это немало, учитывая что на полках более 300 наименований. Самые известные биодинамисты из Франции, Испании, Австрии. Тут без фанатизма относятся к новому течению и не держат несбалансированные эксперименты увлеченных виноделов.
Jimmy Li
Проспект Мира, д.12, стр.1
Если хочется экзотики, можно пойти в новый китайский ресторан Джимми Ли. Винную карту для ресторана создал вышеупомянутый идеолог биодинамики в России Владимир Басов. Поскольку Шанхай – один из самых продвинутых городов Китая, в ресторане именно шанхайская кухня стоит особняком, как место где рос и учился шеф-повар (он же и владелец), в ресторане решили, что винная карта его ресторана тоже должна отвечать современным тенденциям. «Воздух и земля», «воздух и огонь», интересные названия разделов, отсылающие к китайским традициям, состоят на 100% из биодинамики.