Где пить биодинамику в Москве?

СПИСОК РЕСТОРАНОВ С САМЫМ ХАЙПОВЫМ ВИНОМ

Max's Beef for Money

Большой Козихинский, 4

https://www.facebook.com/maxsrestmoscow

Собственно, любое заведение к которому имеет отношение Владимир Басов будет Меккой для любителей биодинамики  и органики. Владелец и идеолог виноторговой компании Real Authentic Wine в 2016 открыл мясной ресторан, в винной карте только био и эко, от маленьких, но очень гордых винных домов Европы и США. Всего около 100 наименований.

Big Wine Freaks

Большая Никитская, 62/3

https://www.facebook.com/bwfmsk

Филиал Питерского одноименного бара в Москве. Работает неделю, но уже заслужил звание одного из самых нарядных ресторанов столицы. Дорого-богато тут относится не только к интерьеру, но и к винной карте. Бокальные позиции начинаются от 450 рублей, их около 30, располагаются на отдельном меню, если вам недостаточно, принесут внушительную винную карту.  Всего около 150 позиций биодинамики с отдельным разделом «суперлюкс» с шампанью и старой Бургундией.

Leveldva

Большая Никитская, 12

https://www.facebook.com/Leveldva

Заведение, которое за два года жизни уже три раза поменяло концепцию устремилось в сторону биодинамики. Развеселые вечеринки в сопровождении коктейлей и натуральных вин. Странно. Но модно. В карте более 50 образцов со всего света. Карта с оригинальными разделами безусловно приковывает внимание «Звон / Хрусталь / Колокольчики»,  «Понятно / Доступно / Комфортно», «Рок / Супер Старс / Золотой Парашют» и конечно раздел биодинамики и органики «Гомеопатия / Аюрведа / Выход в космос».

Винный базар

Комсомольский проспект, 14/1 стр. 2; Никитский бульвар, 12; Петровский бульвар, 15, стр. 1; Большая Садовая, 1

http://vinniybazar.ru

Во всех четырех барах сети можно найти биодинамику, процент в соотношении с традиционными винами невелик, всего 5-7%, но и это немало, учитывая что на полках более 300 наименований. Самые известные биодинамисты из Франции, Испании, Австрии.  Тут без фанатизма относятся к новому течению и не держат несбалансированные эксперименты увлеченных виноделов.

Jimmy Li

Проспект Мира, д.12, стр.1

https://www.facebook.com/jimmylirest

Если хочется экзотики, можно пойти в новый китайский ресторан Джимми Ли. Винную карту для ресторана создал вышеупомянутый идеолог биодинамики в России Владимир Басов. Поскольку Шанхай – один из самых продвинутых городов Китая, в ресторане именно шанхайская кухня стоит особняком, как место где рос и учился шеф-повар (он же и владелец), в ресторане решили, что винная карта его ресторана тоже должна отвечать современным тенденциям. «Воздух и земля», «воздух и огонь», интересные названия разделов, отсылающие к китайским традициям, состоят на 100% из биодинамики.  

ПоделитьсяПоделиться
comments powered by Disqus

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

18+