Хит сезона: сангрия с сидром

Кажется, это и есть хит сезона. Надо успеть приготовить, пока лето еще в городе

Мы привыкли смешивать сангрию на вине. Розовом, белом, игристом, но тут наступила новая мода. Испанцы и французы делают сангрию на сидре. Обычном яблочном сидре. Можно попробовать и на грушевом сидре сделать, но тогда яблоки лучше заменить сладкой грушей.

Ингредиенты:

Яблоки – 1 стакан нарезанных слайсами зеленого, желтого и красного яблок

Яблочный сок – 1 стакан, охлажденный

Апельсин – 1 штука, нарезать полукольцами

Лимонный сок – 2 столовые ложки

Кальвадос – 1/4 стакана

Яблочный сидр – 650 мл

Приготовление:

1. В кувшине с яблоками и апельсином смешайте яблочный сок, лимонный сок и кальвадос. Перед подачей добавьте яблочный сидр.


2. Подавайте со льдом в высоких бокалах.

Совет: если кальвадоса дома нет, то его можно заменить любым бренди импортного разлива. Главное, не дешевым коньяком.

Фото: Christina Holmes

ПоделитьсяПоделиться
comments powered by Disqus

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

18+