Лимонное шампанское
Пунш с игристым и свежим цитрусовым вкусом
Водка в данном случае — базовый, но не обязательный компонент. Ее можно заменить светлым ромом. Или текилой. Как говорят, возможны варианты. И игристое можно взять розового цвета. А вместо лимона лайм. И все время будет получаться новый коктейль.
Ингредиенты:
Лимон – 3 штуки
Игристое вино (просекко, кава) – 1 бутылка
Сахар – 1/2 стакана
Водка – 3/4 стакана
Засахаренная лимонная кожура – 120 гр
Приготовление:
1. Удалить цедру с лимонов. Используйте нож для овощей, чтобы получить длинную неразрывную спираль. Выжмите сок из лимонов, должно получиться около 3/4 стакана.
2. В небольшой кастрюле нагрейте 1/2 стакана воды и сахар до его растворения. Затем доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте цедру и дайте сиропу остыть.
3. Смешайте игристое вино, водку и сироп. Подавайте пунш с засахаренной кожурой.
Фото: Rym DeCoster