Бутылка дня: Banrock Station Shiraz
Вопреки расхожему мнению, даже после известных экономических событий в нашей стране можно найти хорошее вино до тысячи. Вот оно, действительно недорогое и качественное красное. Вместо того чтобы звонить знакомому сомелье и донимать его фотографиями прилавков, а уж тем более — фотографировать этикетки с помощью винных приложений (кстати, рейтинги у него там ок), можно смело бросать в корзину пару таких бутылок. Этот полусухой, мягкий на вкус, но мощный и объемный по текстуре шираз может похвастаться тонами шоколада, спелой сливы и ягодного конфитюра и отлично будет сочетаться почти со всем вкусным, что можно приготовить на ужин. Да, оно действительно из Южной Австралии, где водятся кенгуру. Кстати, местные шефы давно сочетают мясо этих животных с местными ширазами. Если не найдете на прилавках мясо кенгуру, ладно уж, подойдет говядина.