Коктейль недели: Clover club
Здесь малина по-настоящему важный ингредиент
Clover club был придуман для «Клеверного клуба», закрытой организации адвокатов, банкиров и литераторов Филадельфии, куда входили исключительно мужчины. Нежно-розовый коктейль с пышной пеной из яичного белка подавали на заседаниях клуба в баре отеля Bellevue-Stratford. Мне это кажется довольно ироничным, потому что сейчас такой напиток наверняка отнесли бы к категории «девочковых».
В современном нью-йоркском баре Clover club одноименный коктейль делают по восстановленному рецепту столетней давности. Секретный ингредиент их напитка — сухой вермут, который балансирует сладость и кислотность.
Рецепт от Джули Рейнер (Julie Reiner) из Бара Clover club
45 мл джина
15 мл сухого вермута (например, Martini extra dry)
15 мл лимонного сока
15 мл малинового сиропа
ячный белок
Все ингредиенты смешать в шейкере без льда до появления пены, потом добавить лед и смешивать, пока напиток хорошенько не охладится.
МАЛИНОВЫЙ СИРОП
Чтобы сохранить яркий вкус ягод, их не варят, а засыпают сахаром, а потом заливают водой. Я размяла малину, засыпала сахаром (сахара много, поэтому перемешивать тяжело) и дала постоять полчаса. Потом залила довольно горячей, но не кипящей водой и размешивала, пока сахар полностью не растворился. Готовый сироп процедила в банку. Процеживать довольно запарно, но дело того стоит — сироп получается очень ароматный, совсем не похожий на покупной. Благодаря ударной дозе сахара он без проблем проживет пару месяцев в холодильнике.
На все у меня ушел стакан малины, стакан воды и 2 стакана сахара. Из этого получилось почти 700 мл сиропа.
Текст: Наталья Гладышева, телеграм-канал «Хересу нет»
Фото: Tuxedo No. 2