Креветки с джином
ИНГРИДИЕНТЫ
Килограмм очищенных сырых креветок
Для маринада
Две столовые ложки джина
2 лайма
Две чайные ложки оливкового масла
Щепотка перца чили
1 раздавленный зубчик чеснока
Кориандр
Готовим
В миске, смешайте джин, цедру и сок одного лайма, масло, хлопья чили, чеснок и кориандр. Добавьте креветки в маринад и оставьте мариноваться в холодильнике на 3-4 часа или на ночь.
Разогрейте сковороду-гриль. Освободите креветки от маринада. Жарьте на противне в течение 3-4 минут, до розового цвета. Оставшийся лайм порежьте на кольца и разместите на сковороде-гриль рядом. И тоже обжарьте — по 2 минуты с каждой стороны, пока цитрус слегка не подгорит.
Запивать лучше всего некрепким джин-тоником. Тот случай, когда пара рифмуется, как никогда хорошо.