Креветки с джином

ИНГРИДИЕНТЫ

Килограмм очищенных сырых креветок

Для маринада

Две столовые ложки джина

2 лайма

Две чайные ложки оливкового масла

Щепотка перца чили

1 раздавленный зубчик чеснока

Кориандр

Готовим

В миске, смешайте джин, цедру и сок одного лайма, масло, хлопья чили, чеснок и кориандр. Добавьте креветки в маринад и оставьте мариноваться в холодильнике на 3-4 часа или на ночь.

Разогрейте сковороду-гриль. Освободите креветки от маринада. Жарьте на противне в течение 3-4 минут, до розового цвета. Оставшийся лайм порежьте на кольца и разместите на сковороде-гриль рядом. И тоже обжарьте — по 2 минуты с каждой стороны, пока цитрус слегка не подгорит.

Запивать лучше всего некрепким джин-тоником. Тот случай, когда пара рифмуется, как никогда хорошо.

ПоделитьсяПоделиться
comments powered by Disqus

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

18+