Желе из рислинга с клубникой
Готовим десерты с вином. На это раз — желе с участием белого вина
ИНГРЕДИЕНТЫ
ЖЕЛЕ:
1,5 стакана сухого рислинга
1/4 стакана сахара
1 чайная ложка желатина (порошок)
КЛУБНИКА:
2 стакана клубники; нарезать ее на кусочки по 0,5 см
1 столовая ложка меда
1,5 чайной ложки сахара
1,5 чайной ложки лимонной цедры
1 ст. л. сухого рислинга
Приготовление
Готовьте желе в кастрюле: смешайте рислинг с сахаром и доведите до кипения на среднем огне, помешивая до растворения сахара, около 3 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
В охлажденный сироп добавьте желатин и дайте ему размягчиться: это займет около 5 минут. Подогрейте сироп на среднем огне и помешайте, чтобы растворить желатин, около 1 минуты; дайте остыть. Разлейте желе по четырем винным бокалам. Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.
В маленькой емкости смешайте клубнику с медом, сахаром, лимонной цедрой и вином. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, пусть ягода немного промаринуется.
Выложите клубнику на желе и подавайте.