Желе из рислинга с клубникой

Готовим десерты с вином. На это раз —  желе с участием белого вина

ИНГРЕДИЕНТЫ

ЖЕЛЕ:

1,5 стакана сухого рислинга

1/4 стакана сахара

1 чайная ложка желатина (порошок)

КЛУБНИКА:

2 стакана клубники; нарезать ее на кусочки по 0,5 см

1 столовая ложка меда

1,5 чайной ложки сахара

1,5 чайной ложки лимонной цедры

1 ст. л. сухого рислинга

Приготовление

Готовьте желе в кастрюле: смешайте рислинг с сахаром и доведите до кипения на среднем огне, помешивая до растворения сахара, около 3 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

В охлажденный сироп добавьте желатин и дайте ему размягчиться: это займет около 5 минут. Подогрейте сироп на среднем огне и помешайте, чтобы растворить желатин, около 1 минуты; дайте остыть. Разлейте желе по четырем винным бокалам. Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.

В маленькой емкости смешайте клубнику с медом, сахаром, лимонной цедрой и вином. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, пусть ягода немного промаринуется.

Выложите клубнику на желе и подавайте.

ПоделитьсяПоделиться
comments powered by Disqus

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

18+