Жареный сыр с вином
Классическое сочетание вина и сыра, объединенные в восхитительный бутерброд
Ингредиенты
2 ломтика французского хлеба
1-2 ст. ложки сливочного масла
1/2 головки красного лука среднего размера
Зубчик чеснока
Щепотка розмарина
Щепотка тимьяна
Столовая ложка муки
3/4 стакана красного вина
1/2 стакана тертого сыра
Как приготовить
В сковороде на слабом огне, растопите сливочное масло. Добавить порезанный лук. Как только лук начнет размягчаться, положите чеснок, тимьян и розмарин. Пассеруйте пару минут. Положите столовую ложку муки и перемешайте. Добавьте вино. Уваривайте массу до тех пор, пока она не станет густой. Обжарьте хлеб с двух сторон. Положите винную массу на хлеб, сверху щедро посыпьте сыром.
Далее поступить так: зажарить бутерброд под грилем или (что проще) продолжить готовить его на сковороде до тех пор, пока сыр не расплавится. Закрыть бутерброд вторым куском хлеба. Для тех, кто избегает хлебобулочных изделий, этот момент можно игнорировать.
Фото: BS' in the Kitchen