Хватит заказывать одно и то же вино
Перемены это хорошо. Открытие новых вин еще лучше
Что может быть приятнее после длинного рабочего дня, чем заскочить в винный магазин по пути домой и взять бутылку любимого вина. А еще лучше встретиться с другом в баре и опрокинуть привычный бокал холодного белого. У нас всех есть тщательно отобранные, дорогие сердцу вина, которые всегда под рукой; красное для ужина с пастой, любимое пино-гриджо для домашнего пятничного вечера и, конечно, то самое игристое, которое покупаем на день рождения, годовщину или по особому случаю.
Но от лица людей, занятых в винной индустрии, мы бы хотели дать одну рекомендацию, которая может немного напугать поначалу, но обещаем, вы совершенно точно не пожалеете. Пожалуйста, сделайте одолжение и перестаньте брать одно и то же вино, когда вы идете в магазин. Мы ничего не имеем против того, чтобы у каждого был фаворит. У нас у всех он есть.
На свете существует бесконечное число сортов винограда, а также в мире полно регионов и производителей, благодаря чему можно попробовать и открыть так много потрясающих вин!
У каждого винного профессионала есть любимые регионы и сорта винограда. Однако даже эти апологеты время от времени вносят разнообразие в свои списки вин по бокалам и запасы бутылок на складе. Если вы относите себя к винолюбам, почему ограничиваетесь покупкой одной и той же бутылки изо дня в день?
Перемены — это хорошо. Открытие новых вин еще лучше. Любители вина получают огромное удовольствие уже лишь от самого процесса потягивания стаканчика. Но по-настоящему любить вино — значит быть очарованным миром возможностей и уникального мастерства, стоящего за всем этим. Каждый винодел, сорт винограда, апелласьон приносит что-то свое, новое к столу — все это и создает интересную и уникальную концепцию терруара. И в конечном счете даже специалисты признают, что они все еще на пути открытия знаний о мире вина, в который можно углубляться бесконечно. Никто не способен полностью, на тысячу процентов, познать вино — но именно это и притягивает.
Погружение в неизвестность поначалу может испугать, но компенсацией за это будет огромный мир закупоренных бутылок, которые только и ждут, когда вы их откроете. Если не знаете с чего начать, спросите совета у сомелье в ресторане или у продавца винного магазина. Кроме того, что они эксперты в этой области, их работа в первую очередь и заключается в том, чтобы вести вас через таинственные тернии апелласьонов и сортов. Безусловно, нужно принимать во внимание тот факт, что у всех людей вкусы разные и время от времени вас могут ждать разочарования.
Но вы мужайтесь! Познать то, что вы не любите, так же важно, как и познать то, что вы любите. Каждый глоток, что мы делаем, настраивая наши вкусы и знакомясь с тем, что подходит, а что нет, подводит на шаг ближе к захвату мира вина.
И кстати, если у вас есть любимое вино, то, скорее всего, существует и другое, которое вам понравится точно так же, если не больше. А что до тех из вас, кто по-прежнему довольствуется своим ежедневным любимчиком совиньон-блан? Мы все равно поднимем за вас бокал!
Фото: freefoodphotos.com