Персики, пропитанные рислингом, с эстрагоном и соленой сметаной
Готовим десерты с вином
Этот десерт из 5 ингредиентов — элегантный способ подачи персиков. Возьмите фруктовые половинки с кожурой или очистите их. Для розового цвета выбирайте персики, кожура которых с красным пигментом.
Ингредиенты
1/2 бутылки полусухого рислинга
1/4 стакана сахара
1/2 чайной ложки ванильного сахара
5 веточек эстрагона
4 спелых, но твердых персика без косточки
2/3 стакана сметаны
Соль
Приготовление
В кастрюле смешайте вино, сахар и веточку эстрагона; доведите до кипения. Добавьте половинки персика и варите на умеренном огне, периодически помешивая, до мягкости, около 10 минут. Дайте полностью остыть, затем поставьте в холодильник минимум на час.
В средней емкости взбейте сметану с большой щепоткой соли. Выложите сметану ложкой на тарелку и сверху положите половинки персика; полейте их маринадом. Украсьте эстрагоном и подавайте.