Персики, пропитанные рислингом, с эстрагоном и соленой сметаной

Готовим десерты с вином

Этот десерт из 5 ингредиентов — элегантный способ подачи персиков. Возьмите фруктовые половинки с кожурой или очистите их. Для розового цвета выбирайте персики, кожура которых с красным пигментом.

Ингредиенты

1/2 бутылки полусухого рислинга

1/4 стакана сахара

1/2 чайной ложки ванильного сахара

5 веточек эстрагона

4 спелых, но твердых персика без косточки

2/3 стакана сметаны

Соль

Приготовление

В кастрюле смешайте вино, сахар и веточку эстрагона; доведите до кипения. Добавьте половинки персика и варите на умеренном огне, периодически помешивая, до мягкости, около 10 минут. Дайте полностью остыть, затем поставьте в холодильник минимум на час.

В средней емкости взбейте сметану с большой щепоткой соли. Выложите сметану ложкой на тарелку и сверху положите половинки персика; полейте их маринадом. Украсьте эстрагоном и подавайте.

ПоделитьсяПоделиться
comments powered by Disqus

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

18+