Вино предложили солить для улучшения вкуса

Научного подтверждения этой теории нет

Бывший технический директор Microsoft Натан Майрволд (Nathan Myhrvold) рассказал, как моментально сделать плохое вино намного лучше. Как сообщает The Wall Street Journal, Майрволд рассказал, что использует для этих целей пищевую соль.

По словам сотрудника Microsoft, все, что нужно для того, чтобы сделать плохое вино намного лучше, — это посолить его. Он рассказал, что впервые попробовал этот способ на званом обеде. Его соседка по столу пожаловалась, что ее каберне было недостаточно хорошо, а затем посолила его. Майрволда такой способ удивил, однако он также попробовал добавить соль в свой бокал. После этого, как отмечает бывший работник Microsoft, вкус вина действительно стал намного лучше.

Вскоре все собравшиеся за столом решили улучшить свое вино с помощью соли. ItsMyWine предупреждает, что никаких научных доказательств действенности данного метода нет. Мы обещаем обязательно опробовать данный метод.

ПоделитьсяПоделиться
comments powered by Disqus

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

18+