Французы создали идеальный диспенсер для вина
Вино, которое поставляется в небольших флаконах, всего за минуту доводится до нужной температуры и насыщается кислородом.
Французская компания D-Vine, как сообщает Mashable, создала устройство 10-Vins — идеальный диспенсер для вина. Компания попыталась сделать для вина то же самое, что Nespresso сделала для кофе. Вы просто вставляете в устройство флакон с вином на 100 миллилитров, а оно за одну минуту охлаждает или нагревает напиток до нужной температуры, а также насыщает его кислородом. Оба показателя - и температура, и степень аэрации - устанавливаются в соответствии с рекомендациями производителя. На данный момент компания работает только с французскими виноградниками, но планирует начать работу с поставщиками и из других регионов. Ближайшие цели - Европа и Калифорния.
Принцип работы устройства не повторяет технологию холодильника, который лишь медленно доводит продукт до нужной температуры и поддерживает ее. 10-Vins использует длинную спиралевидную трубку, которая проходит через флакон, и способна очень быстро довести вино до необходимых показателей.
На разработку гаджета ушло 4 года. По словам соучредителя D-Vine Тибо Джарруса (Thibaut Jarrousse), столько времени потребовалось, чтобы создать уникальный охлаждающий элемент, способный всего за минуту снизить или повысить температуру вина до нужной. При этом 10-Vins даже не нужно вставлять в розетку.
На этой неделе гаджет был представлен в Сингапуре. Производители планируют выйти также на американский и азиатский рынки. “Может оказаться непросто убедить ‘традиционных’ производителей упаковывать свое вино в такие флаконы”, - пояснил Джаррус. Но разработчики рассчитывают на то, что такой способ выйти на потребителя привлечет более мелких производителей. Ведь важный плюс устройства - гарантия того, что напиток будет подан в оптимальном состоянии.
Стоимость 10-Vins составляет $1790. Каждый флакон вина обойдется еще в $9-39, в зависимости от сорта вина.