Почему стоит посетить ресторан Tormaresca Vino e Cuccina в Апулии
Новый ресторан на каблуке итальянского сапога — прекрасный повод для путешествия в сторону тепла, еды и пармезана.
Лучший способ отведать заветной европейской гастрономии вместе с хорошим вином — съездить в Италию. Тем более, некоторые сомелье говорят, что на своей родине вино вкуснее, объясняя это то ли составом воздуха, то ли настроением. Нет лучше способа это проверить, чем попробовать одно и то же вино сначала дома, а потом в гостях. Tormaresca, производитель вина из региона Апулия, как раз на днях открыл свой фирменный ресторан прямо на каблуке итальянского сапога.
Tormaresca Vino e Cucina
- 1/12
- 2/12
- 3/12
- 4/12
- 5/12
- 6/12
- 7/12
- 8/12
- 9/12
- 10/12
- 11/12
- 12/12
Называется он «Tormaresca Vino e Cucina», и там можно попробовать любое вино из огромного списка, включающего лучшие этикетки от Antinori. Гастрономическая концепция ресторана — в том, что мы больше всего любим на юге Италии: в простых и очень вкусных блюдах из местных продуктов. В Апулии локальные специалитеты — сплошь свежая рыба (городок Lecce, в котором расположен ресторан, находится в часе езды от южного берега Адриатического моря), овощи и местный апулийский хлеб.
В «Tormaresca Vino e Cucina» можно получить от жизни именно то, что ассоциируется у жителей мегаполиса с понятием «идеальный отпуск». Это и волна гастрономических радостей, и свежий морской ветер, и прогулки по открытой веранде с видом. И, да, это не северная Европа со своей тягой к минимализму: порции в ресторане большие, а интерьер — по-южному «богатый». Дизайн этого места на 80 посадочных мест разрабатывали в унисон средневековому Лечче, и украсили залы известняковой породой Pietra Leccese, из которой построены местные роскошные соборы. Среди бутылок, которыми может похвастаться винная карта «Tormaresca Vino e Cucina» — Bocca di Lupo, Pietrabianca и Torcicoda. В России можно поискать вина из этого ресторана в бутике «Интендант».