Как критик бросил вызов ресторану
Обозреватель журнала SNC и trendspace.ru Саша Сутормина на спор переделала меню винотек «Хлеб и Вино».
Все началось со скандала. Ресторанный обозреватель Саша Сутормина обвинила совладельца винотек «Хлеб и Вино» Сергея Минаева в том, что в его заведениях, дескать, «жрать невозможно». Писатель и сценарист не оставил этот наброс без внимания. Посыпались взаимные упрёки, обвинения, до угроз к счастью, не дошло. В момент наивысшего накала Минаев бросил: «Не нравится — поменяй». Саша подписалась: обещала за 100 дней полностью изменить меню винотек.
За это время пришлось практически всё начинать с нуля. Долго выбирали хлеб. Пили вино. Меняли оборудование. Пили крепкое. Отправили в отставку многих поваров. Перепробовали килограммы отечественных сыров, рыбы и прочих деликатесов. Ругались и мирились. Усердно заправлялись вином. Нашли двух шеф-поваров: ими стали Лёша Мартынов и Илья Пампуха, оба из 15 Kitсhen + Bar. Они постарались уйти от формулы «Вино+закуска» и сделать полноценное меню. Получилось 33 новых блюда. Вот что советуют заказывать в обязательном порядке: брускетты с тартаром из тунца, с ростбифом или артишоком, нордический привет в виде смёрребрёда с лососем «гравлакс», тартар из мраморной говядины, карпаччо из осьминога, бургер из говядины с соусом кимчи, осьминог с чечевицей и зелёное ризотто из киноа с окунем.