Лучшие коктейли Москвы:
- 1/6
- 2/6
- 3/6
- 4/6
- 5/6
- 6/6
Рассказываем, что заказывать в лучших заведениях города
Отрезок столицы в районе метро «Белорусская», называемый по имени бизнес-центра «Белая площадь» — лучший пример лужковской архитектуры и застройки. Концентрат богатой Москвы с непривычки удивляет и поражает: хорошо одетые люди, многоэтажки офисов иностранных компаний, отличные рестораны, ничего так винотеки и… единственный отличный бар — The Box.
Руководит баром интеллигентный Стас Киреев, который в молодости начинал работать в пивной, но вовремя одумался и стал смешивать коктейли. В его трудовой практике — бар ресторана «White Rabbit», практика в подпольной «Чайной», руководство баром «Менделеев». Два года назад Киреев возглавил The Box. Здесь Стас не только придумывает коктейли, но и самолично смешивает напитки гостям.
Небольшое пространство бара не предполагает танцев, скорее тут пре-пати место. Ближе к выходным за пульты встают диджеи и разные модники, вроде Маги Умхаева, которые ставят любимые мелодии.
Коктейльная карта очень подвижная (коктейли придумывают раз в полгода), но крохотная: сейчас гостям предлагают 9 напитков из новой коллекции. Но заказать что-то из прошлогодних релизов всегда можно. Само собой, всю коктейльную классику здесь смешивают с удовольствием.
Вот три коктейля, которые надо попробовать в первую очередь:
Einstürzende Neubauten
Касисс / Сюз / Кампари / Рижский бальзам / Соль / Грейпфрут
Невыносимо сложное название напитка взято у одноимённой немецкой индустриальной музыкальной группы. Означает это — «разрушающиеся новостройки». Посвящается московскому сносу «самостроя». Шестёрки, вальты и короли. Бармены и официанты перед сменой сдают произношение менеджеру.
Pineapple express
Джин / Виски Orangerie / Ананасовый шраб / Лимон
Вариация на коктейль 20th century, который прославлял знаменитый поезд 20th century limited, ходивший больше полувека между Нью-Йорком и Чикаго. В оригинальной версии присутствуют джин, лиллет блан, какао-ликёр и сок лимона. Ребята рекомендуют стартовать именно с этого напитка: коктейль кислый, а не сладкий, и за счёт уксуса, который фигурирует в шрабе, пробуждает аппетит. Заказать, выпить и подумать, что пить дальше.
Arty Shock
Мескаль / Чинар / Ананас / Кокосовый крем / Лайм
Игра слов. Слитно — название растения, входящего в состав биттера чинар, раздельно — шок от «типа искусства». Это вариации на когда-то модную пино-коладу. Но за счёт чинара и мескаля она получилась более грубая, слегка копчёная. Кстати, стаканы для коктейля сделаны специально под напиток. Убедительная просьба не уносить их домой.