Употребление текилы полезно для костей
Напиток помогает усвоению кальция и магния
Употребление текилы способствует усвоению кальция и магния — минералов, необходимых для поддержания здоровья костей. Об этом сообщается в работе учёных из Центра исследований и перспективных наук (Цинциати, США), краткие результаты которой публикует VinePair.
Отмечается, что причиной такого эффекта является агава, из которой производят текилу. По словам руководителя проекта, доктора Мерседес Лопез (Mercedes Lpez), содержащиеся в растении фруктаны (полимер молекул фруктозы) при попадании в организм вступают во взаимодействие с микрофлорой кишечника. Тем самым помогают образованию новых костных тканей даже при остеопорозе (болезнь, характеризующаяся снижением прочности кости и повышением риска переломов).
Целебный эффект содержащихся в текиле фруктанов был проверен исследователями на подопытных мышах. «Было установлено, что у мышей, которые потребляли фруктаны, синтезировалось почти на 50 процентов больше белка остеокальцина, указывающего на образование новых костных тканей. Кроме того, диаметр их костей был больше по сравнению с другими мышами, не участвующими в эксперименте», — отметила доктор Лопез.