Алексей Зимин открыл рюмочную ZIMA в Лондоне
Главный редактор журнала «Афиша-Еда» кормит англичан икрой, соленьями и пельменями
Крохотная, всего на 25-30 человек, рюмочная с поэтичным, как холодок, названием ZIMA Bar расквартирована в подвале кафе Жан-Жак.
Москвичи без труда поймут, что меню скроено по мотивам ресторана ЦДЛ, где Алексей в недавнем прошлом отвечал за концепцию еды. Всё лучшее из того, что можно приготовить на местных мощностях, перенесено с Поварской улицы в Лондон. Маринады и соленья, тар-тар из сельди с вяленой грушей, свекольный лосось с зелёной сметаной, миндалём, грейпфрутом и рубиновым яйцом, яичный оливье с ростбифом, паштет из куриной и гусиной печени с армянским коньяком и цукатами, тар-тар из оленины и говядины с плодами каперса и аджикой, борщ со сметаной и солёными груздями, пельмени с олениной и говядиной и соком белых грибов. И всё такое прочее.
- 1/3
- 2/3
- 3/3
Лучше всего всё это идет под водку, которой здесь 10 наименований. Ещё имеются настойки на облепихе, фенхеле с эстрагоном, на хрене и яблоке, на клюкве и листьях карри и клубнике с базиликом. Подаются настойки с закусками под танцевальные мелодии русского рока в диапазоне от группы «Ленинград» и «Мумий-Тролль» до Земфиры и «Агаты Кристи». Ровно те песни, что заводят люди спьяну на домашних вечеринках.
Но главное — в подвале дают самую недорогую осетровую икру в городе. Всего 1 фунт стерлингов за грамм.