10 правил сочетания вина с едой
Винный критик Карен МакНил изложила свое руководство по сочетанию еды и вина в 10 простых принципах, чтобы помочь вам пройти по дороге, часто кажущейся лабиринтом тупиковых улиц.
Часто соленый вкус может изумительно оттенить вкус сладкий. Попробуйте запить пресловутое азиатское блюдо с соевым соусом каким-нибудь слегка сладким американским рислингом, и вы получите удовольствие от неожиданной гармонии вина и еды. Этот принцип лежит в основе великого европейского обычая подавать сыр «стилтон» (то есть, соленое) с портвейном (то есть, со сладким).
Отрывок из The Wine Bible («Библия вина») Карен МакНил (Karen MacNeil), издательство Workman. Все права защищены © 2015. Книгу Карен можно купить на Amazon.