Бутылка дня: Aroa

Маленькая бодега с домашним теплом и уютом и всего 12-ю гектарами виноградников, первые из которых были высажены в 1961 году. Владелец, он же винодел, Жауме Серра продолжает семейное дело. Его прадед торговал вином, а отец был известным энологом. После учебы в университете Жауме практиковался в небезызвестном Petrus, где и научился ценить великие вина. Аroa – очень важное вино хозяйства, самое личное.
Это имя, которое владельцы винодельни дали своей дочери. Ароа родилась в 2006 году, и Жауме тут же посвятил ей вино. Переводится это имя как «хороший человек». Aroa – это ассамбляж двух сортов винограда: 80% гарначи (посаженной еще в 1961 году) и 20% марселана (высаженного в 2000 году).
В аромате гарнача округлая, элегантная, женственная, как наша дочка

«В аромате гарнача округлая, элегантная, женственная, как наша дочка. Во вкусе марселан дает насыщенность, танины. Сила и характер – тоже отличительные черты нашей девочки. Вино Ароа вышло таким же – это контраст элегантности и мягкости с характером и темпераментом», - говорит Жауме. На этикетку Аroa поместили татуировку, которую Жауме сделал на руке в честь рождения дочери. Это буква А, написанная на санскрите, самом древнем языке из всех существующих. Сейчас в год производится около 4 тысяч бутылок вина Аroa. Пока его можно найти, в основном, в мишленовских ресторанах Испании. Но самая хорошая новость в том, что теперь (пусть и в небольших количествах) это вино можно найти и в Москве.

ПоделитьсяПоделиться
comments powered by Disqus

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

18+