10 правил сочетания вина с едой

Винный критик Карен МакНил изложила свое руководство по сочетанию еды и вина в 10 простых принципах, чтобы помочь вам пройти по дороге, часто кажущейся лабиринтом тупиковых улиц.

№5

Фруктовые вина к блюдам из фруктов

Фруктовые вина к блюдам из фруктов

Неудивительно, что блюда из фруктов или с фруктовым компонентом – свинина с томлеными яблоками, жареная курица в абрикосовой глазури, утка с инжиром и так далее – часто отлично сочетаются с винами, у которых во вкусе и букете также много фруктов. В этом лагере окажутся гевюрцтраминер, мускат, вионье и рислинг.

Отрывок из The Wine Bible («Библия вина») Карен МакНил (Karen MacNeil), издательство Workman. Все права защищены © 2015. Книгу Карен можно купить на Amazon.

ПоделитьсяПоделиться
comments powered by Disqus

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

18+