10 правил сочетания вина с едой

Винный критик Карен МакНил изложила свое руководство по сочетанию еды и вина в 10 простых принципах, чтобы помочь вам пройти по дороге, часто кажущейся лабиринтом тупиковых улиц.

№3

Подчеркнуть или задать контраст?

Подчеркнуть или задать контраст?

Решите, хочется ли вам подчеркнуть определенный вкус или сыграть на контрасте. Шардонне с омаром в сливочном соусе – пример подчеркивания вкуса. И у омаров, и у шардонне вкус насыщенный, богатый и сливочный. Но случаются также восхитительные сочетания, когда вы выбираете абсолютно противоположное направление движения, играя на контрасте и противопоставлении. Все тот же омар в сливочном соусе изумительно прозвучал бы с шампанским – тонким, с мягкой кислинкой и приятно пощипывающими пузырьками.

Отрывок из The Wine Bible («Библия вина») Карен МакНил (Karen MacNeil), издательство Workman. Все права защищены © 2015. Книгу Карен можно купить на Amazon.

ПоделитьсяПоделиться
comments powered by Disqus

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

18+