10 правил сочетания вина с едой
Винный критик Карен МакНил изложила свое руководство по сочетанию еды и вина в 10 простых принципах, чтобы помочь вам пройти по дороге, часто кажущейся лабиринтом тупиковых улиц.
Сочетайте нежное с нежным, мощное с мощным. Совершенно очевидно, что вкус нежного вина наподобие красного бургундского станет просто водянистым, если вы подадите его к такому насыщенному и мощному блюду, как карри. Блюда с сильными, пикантными, пряными и острыми вкусами просто созданы для сильных, пряных, многогранных вин. Поэтому различные ширазы роскошно сочетаются с острой и пряной едой.
Отрывок из The Wine Bible («Библия вина») Карен МакНил (Karen MacNeil), издательство Workman. Все права защищены © 2015. Книгу Карен можно купить на Amazon.