10 правил сочетания вина с едой

Винный критик Карен МакНил изложила свое руководство по сочетанию еды и вина в 10 простых принципах, чтобы помочь вам пройти по дороге, часто кажущейся лабиринтом тупиковых улиц.

№2

Нежное с нежным, мощное с мощным

Нежное с нежным, мощное с мощным

Сочетайте нежное с нежным, мощное с мощным. Совершенно очевидно, что вкус нежного вина наподобие красного бургундского станет просто водянистым, если вы подадите его к такому насыщенному и мощному блюду, как карри. Блюда с сильными, пикантными, пряными и острыми вкусами просто созданы для сильных, пряных, многогранных вин. Поэтому различные ширазы роскошно сочетаются с острой и пряной едой.

Отрывок из The Wine Bible («Библия вина») Карен МакНил (Karen MacNeil), издательство Workman. Все права защищены © 2015. Книгу Карен можно купить на Amazon.

ПоделитьсяПоделиться
comments powered by Disqus

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

18+