10 правил сочетания вина с едой

Винный критик Карен МакНил изложила свое руководство по сочетанию еды и вина в 10 простых принципах, чтобы помочь вам пройти по дороге, часто кажущейся лабиринтом тупиковых улиц.

№1

Великое с великим, скромное со скромным

Великое с великим, скромное со скромным

Эта мысль может показаться банальной, но для меня самый первый принцип таков: сочетай великое с великим, а скромное со скромным. Горячему сендвичу с индейкой совершенно не требуется в пару дорогое мерло. С другой стороны, к торжественному ужину из запеченных в форме короны ребер самое время открыть мощное полнотелое каберне совиньон из долины Напа, которое вы давно берегли для особого случая.

Отрывок из The Wine Bible («Библия вина») Карен МакНил (Karen MacNeil), издательство Workman. Все права защищены © 2015. Книгу Карен можно купить на Amazon.

ПоделитьсяПоделиться
comments powered by Disqus

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

18+