Бутылка дня: CORTE GIARA Valpolicella Ripasso DOC
Технология ripasso заключается в реферментации сусла на заизюмленных ягодах, обладающих большей концентрацией, чем свежий виноград. В результате получается насыщенное структуристое вино, обладающее немного более высоким градусом алкоголя, чем в обычной вальполичелле, и способное сочетаться с более комплексными и насыщенными блюдами. Качественная и недорогая, эта Вальполичелла позволяет почувствовать большую концентрацию ароматов и более плотную структуру, чем в простых винах.
Вино прошло два цикла ферментации, первая из которых длилась 9 дней при средней температуре 25 градусов, а вторая — 10 дней при пониженной температуре (15-19 градусов). После четырех месяцев в стальных чанах продукт ферментации развивается в бочках из дуба 11 месяцев. Идеальное как вино на каждый день.