В Северной Корее придумали беспохмельный алкоголь
Ученые Северной Кореи заявили о создании алкогольного ликера Koryo Liquor, который не вызывает похмелья. Отмечается, что он изготавливается на основе женьшеня, а сахар в нём заменен на обожжённый клейкий рис. Об этом сообщает The Guardian.
Крепость напитка варьируется от 30 до 40 градусов. По мнению северокорейских ценителей алкоголя, Koryo Liquor обладает мягким вкусом, а содержащиеся в обожжённом клейком рисе аминокислоты, витамины и минеральные соединения способствуют расщеплению жира.
Кроме того, в 2015 году северокорейские СМИ писали об изобретении основанных на экстрактах растений настоек, которые излечивают от атипичной пневмонии, ближневосточного респираторного синдрома и даже СПИДа.
Северокорейские учёные стали не первыми, кто обещает беспохмельный алкогольный напиток. Например, ещё в 1999 году уфимский спиртоводочный комбинат «Золотой век» запустил в серию водку «Беспохмельная». По заверениям разработчиков, она включала в себя вещество «алкософт», разработанное ещё в 30-х годах XX века. Вещество не только предотвращает похмелье, но обладает ещё и лечебными свойствами. В водке также содержалась высоко ценимая в медицине янтарная кислота.