Бутылка дня: Costera Cannonau di Sardegna DOC

Вино, прямо скажем, заковыристое. Когда Сардиния принадлежала испанской короне, здесь начали высаживать гарначу, без которой любой испанец чувствует себя неуютно. Однако выросло что-то совсем непонятное. Местные окрестили получившийся сорт каннонау, и до сих пор разводят его в рамках итальянской винной традиции.
В Costera к нему добавляют немного кариньяно и бовале сардо (если вы знаете, что это такое, дальше можете не читать; если не знаете, то не страшно, мало кто за пределами Сардинии знает этот сорт) - и получилось мощное, многогранное и многослойное вино, которое Роберт Паркер регулярно награждает рейтингами 88-91. Десять месяцев выдержки в бочках дополняют дело; сочетается со сложными блюдами из баранины и говядины, грибными соусами, твердыми сырами вроде пекорино.
ПоделитьсяПоделиться
comments powered by Disqus

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

18+