6 коктейлей с игристым вином
Самое время рассказать о популярных и простых коктейлях на основе игристого вина. Рекомендуем подавать их новогодним гостям в качестве аперитива.
Spritz
Изначально так называли вино, разбавленное водой. Сейчас существует множество рецептов коктейля Spritz, самый популярный – сочетание итальянской горькой настойки, игристого вина и содовой. Если подавать коктейль со льдом – содовая лишняя. Налейте все ингредиенты в винный бокал со льдом, перемешайте, украсьте долькой апельсина.
Negroni Sbagliato
Для тех, кому уже успел надоесть Spritz или кому по душе «облегченная» версия Negroni. «Ошибочный Негрони» появился, когда бармен по ошибке налил в коктейль игристое вино вместо джина, гостю коктейль, как ни странно, пришелся по вкусу. Все ингредиенты налить в винный бокал, добавить лед, перемешать, украсить долькой апельсина.
French 75
Этот коктейль был назван в честь орудия 75 калибра, и обладает не меньшей убойной силой. От сочетания джина и игристого вина можно ожидать чего угодно, особенно похмелья. Все ингредиенты кроме игристого вина взбить в шейкере, процедить в бокал для шампанского и долить игристым вином. В некоторых коктейльных справочниках рекомендуют готовить его в высоком стакане со льдом. Попробуйте, вдруг так вкуснее?
Hugo
Этот коктейль можно отнести к категории Spritz. Сироп из бузины сейчас – популярный ингредиент для коктейлей, его можно купить в магазине органических продуктов в IKEA. Все ингредиенты налить в бокал для вина, добавить лед, перемешать, украсить мятой и клубникой или вообще не украшать.
Кир Рояль
Изначально коктейль назывался blanc-cassis. Готовился он из белого бургундского вина и дижонского ликера из черной смородины. Позже напиток был переименовали в честь Феликса Кира – мэра Дижона, который популяризировал этот коктейль, подавая его на официальных приемах. Налейте в бокал игристое вино, добавьте ликер из черной смородины. Важный нюанс: оба ингредиента должны быть холодными.
Bellini
Раньше это был сезонный коктейль, изначально его подавали только летом, когда персики «в сезоне». Сейчас персики доступны круглый год, так что можно порадовать себя бокалом Беллини под новый год. Чтобы приготовить персиковое пюре, почистите персики от кожуры и удалите косточки, оставив только мякоть. Мякоть измельчите в блендере до однородного состояния. Смешайте пюре из персиков с охлажденным игристым вином.