Бутылка дня: Chateau Peyrassol
В праздники хочется чего-то легкомысленного, приятного, весеннего, чтобы не думать под рыбу или мясо. Чего-то… розового. А раз розовое, то на ум сразу приходит Прованс, где «розе» производят больше всех во Франции.
Chateau Peyrassol 2012 Cotes de Provence это сенсо 55%, гренаш 35%, уньи блан 5%, мурведр 5%. Выдержка в емкостях из нержавеющей стали. Вино бледно-розового цвета, напоминающее лепесток розы. Свежий и легкий аромат цветущей лозы, груши и ананаса. Хорошо сбалансированный вкус с тонами фруктов и пряными нотками фиалки.
Вино поистине универсальное: вы можете пить его на аперитив и подать к десертам. Оно отлично подойдет к рыбе, морепродуктам и не слишком тяжелым блюдам из мяса. И да, у этого вина то самое название, которое позволяет вспомнить о нем на утро после особенно веселой вечеринки.