Бутылка дня: Chateau Peyrassol

В праздники хочется чего-то легкомысленного, приятного, весеннего, чтобы не думать под рыбу или мясо. Чего-то… розового. А раз розовое, то на ум сразу приходит Прованс, где «розе» производят больше всех во Франции.

Chateau Peyrassol 2012 Cotes de Provence это сенсо 55%, гренаш 35%, уньи блан 5%, мурведр 5%. Выдержка в емкостях из нержавеющей стали. Вино бледно-розового цвета, напоминающее лепесток розы. Свежий и легкий аромат цветущей лозы, груши и ананаса. Хорошо сбалансированный вкус с тонами фруктов и пряными нотками фиалки.
Вино поистине универсальное: вы можете пить его на аперитив и подать к десертам. Оно отлично подойдет к рыбе, морепродуктам и не слишком тяжелым блюдам из мяса. И да, у этого вина то самое название, которое позволяет вспомнить о нем на утро после особенно веселой вечеринки.
ПоделитьсяПоделиться
comments powered by Disqus

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

18+