Эксклюзивное вино от Beau-Rivage Palace
Винодел из кантона Вале Александр Дэлэтра и сомелье отеля Beau-Rivage Palace в Лозанне Тибо Пана создали миллезимное вино Cuvee Speciale Beau-Rivage Palace Millesime 2012.
Преобладающий сорт – диолинуар (diolinoir) - придает вину танинность и определяет его основу. Корналин (cornalin) придает вину оттенок фруктов, интенсивность и шелковистость. Умань (humagne) привносит свежесть и элегантность, в то время, как сира (syrah) добавляет пряный оттенок.
История началась в 2012 году, когда Тибо Пана был назван лучшим сомелье Швейцарии по версии гастрономического гида Gault Millau, а Александр Дэлэтра – открытием года.
Александру Дэлэтра всего 34 года. В 2006 году он переехал из Женевы в кантон Вале и основал хозяйство Cave des Amandiers. Сейчас он производит 15 вин, которые стали известны и узнаваемы среди профессионалов винного рынка.
Сомелье и винодел совместно выбирали вина, которые бы соответствовали вкусам обоих. Пропорции вин для кюве менялись с течением времени. «Изначально в купаже присутствовало меньше корналина, чем в конечной версии. Учитывая специфику сорта сглаживать танины, мы в итоге решили дать вину больше глубины», - комментирует Тибо Пана.
Вино можно приобрести эксклюзивно в отеле Beau-Rivage Palace.