6 коктейлей с вином, которые стоит пить осенью
Эти напитки легко приготовить и они, безусловно, удивят ваших друзей
Первое и самое главное: для приготовления этих коктейлей надо использовать недорогое вино. Можно взять то, что продают в пакетах. Или, вдруг, вы купили бутылку вина, а оно оказалось невкусным. Так бывает. Это не повод для расстройства. Дайте вину второй шанс. Используйте его в коктейлях. За обилием специй неприятный вкус исчезнет.
Вино с красным апельсином и лаймом
Ингредиенты:
- Белое вино
- Газированная вода
- Сок красного апельсина
- Сока лайма1 ложка
- Апельсин на гарнир
- Лед
- Самый простой напиток на свете. Не требует даже подогрева вина. Из апельсина выдавить сок в кастрюлю. Туда же налить вино и перемешать. В стакан налить в равных долях воду и вино, перемешанное с апельсиновым соком. Украсить кружком апельсина. Если за окном холодно, то лед можно не класть в бокал.
Пряное вино
Ингредиенты:
- Белое вино1 бутылка
- Сок апельсина1 шт
- Сахар8 чайных ложек
- Мёд1 столовая ложка
- Анис4 звездочки
- Палочки гвоздики5 шт
- Палочки корицы3 шт
- Все ингредиенты нужно смешать в кастрюле и затем поставить на средний огонь на 20 минут. Иногда стоит засовывать под крышку нос, дабы убедиться, что вино не пригорает.
Маргарита с игристым вином
Ингредиенты:
- Текила3 части
- Сок лайма2 части
- Сироп1 часть
- Апельсиновый ликер1/2 ложки
- Игристое вино
- Соль
- Довольно опасный напиток, в том смысле, что после трех-четырех порций, может наступить серьёзное опьянение. Поэтому злоупотреблять и спаивать девушек — особо не советуем. А вот попробовать напиток нужно обязательно. Делается он так.
- Сперва подготовить бокал: сделать соленую окаемку и насыпать льда. Затем смешать в шейкере текилу, сок лайма, сироп и апельсиновый ликер и перелить в бокал. Сверху влить игристого.
Шоколад с красным вином
Ингредиенты:
- Молоко1/2 стакана
- Вино1 стакан
- Темный шоколад1/3 чашки
- Согревающий напиток на случай внезапных заморозков.На огонь поставить молоко, покрошить туда шоколад и довести эту пару до состояния крема. Влить вино (стоит брать красное) и греть, пока напиток не станет горячим. Разлить в кружки. Делиться с друзьями.
Розовое вино с джином и грейпфрутом
Ингредиенты:
- Вино200 граммов
- Джин50 граммов
- Сахарный сироп50 граммов
- Грейпфрут
- Лимон
- Для дружеской такой компании. Огромный такой коктейль. На дно емкости положить порезанные на дольки или кружки лимон и грейпфрут. Добавить лед, розовое вино, джин и затем хорошо все перемешать. Налить сахарный сироп для сладости. Еще раз перемешать. Разлить по бокалам.
Пряное вино с клюквой
Ингредиенты:
- Красное вино1 булыка
- Сахар1/3 стакана
- Корица3 палочки
- Клюква1 стакан
- Соединить в кастрюле вино, сахар, корицу и клюкву. Довести до кипения и перемешать. Уменьшить огонь до медленного и греть 5 минут, пока вино немного не уварится (если оно начнет испаряться слишком быстро, тут же снимите его с огня). Выловить большую часть ягод, оставить немного, не больше четверти. Разлить в кружки. Подавать с палочкой корицы.