Большие надежды
Запомните имена новых звезд гастрономии и спешите у них поужинать, пока не выстроились очереди.
Благодаря 23-летнему ирландцу с фамилией конандойловского злодея Дублин в скором времени может снискать славу Сан-Себастьяна. Новоиспеченный победитель конкурса The S.Pellegrino Young Chef приготовил жюри запеченный в ячмене корень сельдерея. На кухне Марк с 15 лет: работу в прославленном заведении The Greenhouse он совмещал с учебой в колледже. А в 2013 году вместе со своим бывшим коллегой запустил гастрономический поп-ап-проект The Culinary Counter: раз в месяц они готовят ужин из восьми блюд прямо на глазах у изумленной публики.
Если вы вдруг выписываете The Sydney Morning Herald, то наверняка знаете, что в 2015 году премия SMH Good Food Guide в номинации Young Chef of The Year досталась этому 28-летнему австралийцу. На тот момент Джулиан служил су-шефом в Nomad, но в мае перешел в Thievery (по адресу 91 Glebe Point Road), где готовит кебабы и бабагануш на манер уличных закусочных. Так что если во время каникул в Сиднее вам нестерпимо захочется на Ближний Восток (и такое бывает) — вы знаете, какое место искать на карте.
Лондон, как известно, ярмарка тщеславия, однако Джорджина Дент приехала в столицу из родного графства Корнуолл отнюдь не за тем, чтобы искать себе богатого жениха. Ее, 19-летнего подростка, пригласили работать в итальянский Murano (20 Queen Street), детище знаменитых Гордона Рамзи и Анжелы Хартнетт. Впрочем, очарованный ее домашними паппарделле жених наверняка найдется сам: ресторан разместился в самом сердце престижного района Мэйфейр.
Срочно берите билет до Стокгольма: в ноябре Филип Фастен, которого называют восходящей звездой скандинавской гастрономии, открывает свое заведение на Roslagsgatan, 43. Название и направление кухни он пока не раскрывает, но говорит, что это будет скорее гастропаб, чем ресторан высокой кухни: от последней, судя по всему, он взял все во время работы во Frantzen — у заведения две звезды Michelin.
Еще одна причина поехать в Форте-дей-Марми (помимо «форбсов» на соседних с вами лежаках): cюда из Кампании выписали 27-летнего Кристофоро Трапани — молодой повар возглавил кухню ресторана La Magnolia в отеле Byron (Viale E. Morin, 46). Внушительное CV итальянца включает, помимо прочего, работу с мэтрами итальянской гастрономии Хайнцем Беком, Антонино Каннаваччуло и Давиде Скабином. А их выбору можно доверять, не глядя в меню.
Андрея можно по праву назвать гастрономическим космополитом: он начинал в таллинском ресторане Egoist, работал в Хельсинки, Нью-Йорке и в датском заведении Geranium, отмеченном двумя звездами Michelin. В Москву молодой повар привез моду на скандинавскую кухню — свое лучшее воплощение она получила в недавно открывшемся ресторане Møs (Малая Трубецкая ул., 10). На Коробяка здесь возлагают большие надежды — так что надеемся, что он задержится в столице.
Карьера Хордан началась не в Южной Америке, а в Северной: поступив в Le Cordon Bleu в 2010-м, она жила в Канаде и Нью-Йорке, где работала в заведениях Le Bernardin и wd~50. Но корни берут свое. Лучший молодой шеф-кондитер Латинской Америки и Карибов по версии The S.Pellegrino Young Chef 2015 сейчас работает в Лиме, в ресторане ámaZ (Av. la Paz 107). Как нетрудно догадаться из названия заведения, главные ингредиенты десертов Марии — дары природы родом из Амазонии.
В 2012 году Люк, которому на тот момент было 18, стал самым молодым шеф-поваром в Соединенном Королевстве. Ресторан в графстве Беркшир, который он возглавил, назывался Sanctum on the Green, но был переименован в Luke’s Fine Dining at Sanctum on the Green. Дальше — больше: в 20 лет Люк запустил поп-ап-проект Retro Feasts в Лондоне, в 2015 году — открыл ресторан с таким же названием в Дубае, а годом ранее — Luke’s Eating House & Gin Rickey’s Bar в Честере. Одним словом, вундеркинд.
Баттон была первой американкой, кого взяли на семимесячную стажировку в кондитерский цех ресторана El Bulli. Но интересно другое: в отличие от многих героев нашей подборки, лет до двадцати Кэти и не думала становиться поваром и училась на биоинженера. Несколько нет назад вместе с семьей она перебралась в Эшвилл: открыла там тапас-бар Curate (11 Biltmore Ave) и ресторан Nightbell (2 South Lexington Ave), где сейчас экспериментирует с американской классикой.
Семье Флорана принадлежит гостиница L’Auberge du Vert Mont в городе Боэшеп (1318 rue du Mont Noir) — бразды правления фамильным рестораном Флорану доверили в 2007-м. А в 2013 году он уже участвовал в четвертом сезоне телевизионного шоу Top Chef, где стал финалистом и любимцем миллионов француженок. На волне успеха молодой шеф открыл свой ресторан в Лилле, назвав его Bloempot (22 rue des Bouchers). Кстати, Флорана в этом году вы могли видеть и в Москве — он приезжал на фестиваль Omnivore в качестве гостя.
Источник: mastersoftaste.club