6 бутылок на октябрь
![](/media/cache/uploads/2015/10/05/1444037343.c720b2acad0f5757d56f90d11829139c/photo_cropped.jpg)
![Taittinger Brut Prestige Rose](/media/cache/uploads/2015/10/05/1444035078.8c2a2c86a26bcc7a1346874e8f308156/photo_thumb.jpg)
Taittinger Brut Prestige Rose
Это шампанское выделяется на фоне многих других розе своим интенсивным цветом, который сложно обойти вниманием. 15% его купажа – пино нуар из Монтань-де-Реймс и Ле-Рисе, добавленный в уже готовый бленд для придания более соблазнительного оттенка. Яркое и свежее сухое шампанское со сладкими ароматами дикой малины, вишни и черной смородины, которое превратит свидание в сюжет из голливудского фильма. Лучше всего, не взирая на сухость, сочетать его с фруктовыми десертами и сладкими пирогами. Апогей сочетаемости – Brut Prestige Rose и клубничный сорбет.
![LOUIS JADOT Meursault AOC](/media/cache/uploads/2015/10/05/1444035591.68bc5d77172361743948b2415d7f3118/photo_thumb.jpg)
LOUIS JADOT Meursault AOC
Это вино производят в коммуне Meursault, принадлежащей области Cote-de-Beaune в южной части Бургундии. Вина коммуны высоко ценятся критиками, некоторые бутылки даже сравнивают со знаменитым соседним апелласьоном Pulingy-Montrachet, хоть, в отличии от последнего, в Meursault не делают вин категории гран крю. Шардоне коммуны принято считать наиболее мощными, полнотелыми и насыщенными во всей Бургундии. Классическое мерсо демонстрирует ароматы сливочного масла и миндаля на фоне легкой минеральности под аккомпанемент едва заметных цитрусовых тонов. У этого вина довольно долгое послевкусие с оттенками грейпфрута и булочек со сливочным маслом.
![Chateau de Ricaud Bordeaux Superieur AOC](/media/cache/uploads/2015/10/05/1444035525.156005c5baf40ff51a327f1c34f2975b/photo_thumb.jpg)
Chateau de Ricaud Bordeaux Superieur AOC
Секрет популярности Бордо заключается в трех его достоинствах: высокое качество, большие объемы производства и широкий диапазон продукции. Bordeaux Superior – это субрегиональный апелласьон Бордо, вина которого более насыщенные и структуристые, чем в Bordeaux. К винам Bordeaux Superior применяется более строгий регламент производства, учитывающий более плотную посадку лоз, меньшую урожайность и больший процент спирта (на 1-2%). Chateau de Ricaud – мощное, полнотелое бордо, сделанное из всех классических в этом регионе красных сортов винограда: каберне совиньон, пти вердо, каберне фран и мерло. Качественное, уравновешенное красное бордо.
![MICHELE CHIARLO La Court Barbera d'Asti DOCG Superiore Nizza](/media/cache/uploads/2015/10/05/1444035951.799bad5a3b514f096e69bbc4a7896cd9/photo_thumb.jpg)
MICHELE CHIARLO La Court Barbera d'Asti DOCG Superiore Nizza
Michele Chiarlo — специалисты по качественной барбере: у них во владении несколько топовых участков для производства винограда этого сорта. La Court Barbera d'Asti — одно из главных вин компании Michele Chiarlo. Барбера для его производства растет в Castelnuovo Calcea, неподалеку от уникального арт-объекта семьи Кьярло, парка Orme su la Court. Барберу произодят только в идеальные годы урожая, когда природа благосклонна к сорту. La Court Barbera d'Asti выдерживают полтора года в больших дубовых бочках, после чего 15 месяцев хранят бутылки в погребе. Это мощная и объемная барбера с шелковыми танинами и ярким сложным ароматом.
![CORTE GIARA Valpolicella Ripasso DOC](/media/cache/uploads/2015/10/05/1444036289.d0096ec6c83575373e3a21d129ff8fef/photo_thumb.jpg)
CORTE GIARA Valpolicella Ripasso DOC
Технология ripasso заключается в реферментации сусла на заизюмленных ягодах, обладающих большей концентрацией, чем свежий виноград. В результате получается насыщенное структуристое вино, обладающее немного более высоким градусом алкоголя, чем в обычной вальполичелле, и способное сочетаться с более комплексными и насыщенными блюдами. Качественная и недорогая, эта Вальполичелла позволяет почувствовать большую концентрацию ароматов и более плотную структуру, чем в простых винах. Вино прошло два цикла ферментации, первая из которых длилась 9 дней при средней температуре 25 градусов, а вторая — 10 дней при пониженной температуре (15-19 градусов). После четырех месяцев в стальных чанах продукт ферментации развивается в бочках из дуба 11 месяцев. Идеальное как вино на каждый день.
![Matsu «El Viejo» Toro DO](/media/cache/uploads/2015/10/05/1444036296.032b2cc936860b03048302d991c3498f/photo_thumb.jpg)
Matsu «El Viejo» Toro DO
Красные вина из сорта тинто де торо (так называют темпранильо в северной части центральной Испании, регионе Торо) всегда отличались очень мощным и танинным телом и сильной структурой. Винодельня Matsu поставила перед собой задачу открыть эти вина всему миру, демонстрируя их элегантность. Линейка вин состоит из четырех наименований, на каждой из бутылок изображен мужчина в разном возрасте: чем старше лоза, с которой берут виноград, тем более зрелый мужчина на фотографии. El Viejo делается из строго отобранных лоз векового возраста и выпускается очень маленьким тиражом. Это нефильтрованное вино выдерживается 15 месяцев во французском дубе. Очень задумчивое, теплое и интеллектуальное вино, которое раскрывается целой палитрой ароматов и вкусов.