Как приготовить ликер с голубикой и чаем
Этот ликер можно выпить в чистом виде, а можно сделать частью какой-то коктельной истории
Приготовление
Для начала вам понадобятся 170 мл апельсинового ликера (как вариант, ликер можно смешать напополам с водкой, тогда его нужно в два раза меньше), стакан воды, 1/4 чашки листьев чая «Эрл Грей» (можно заменить тремя пакетиками, но будет не так интересно), 170 граммов свежей голубики и 370 мл сахарного сиропа. Для получения более качественного продукта мы рекомендуем классический «Эрл Грей» с бергамотом, но без фруктовых и ароматических добавок.
Сперва смешайте ликер и горячую воду в герметичном контейнере и добавьте туда 1/4 чашки чайных листьев «Эрл Грея» таким образом, чтобы после завершения необходимых манипуляций вы с легкостью могли их убрать. Например, листья можно завернуть в марлю. После этого хорошо перемешайте ингредиенты и дайте им настояться от получаса до полутора часов. Для лучшего результата каждые полчаса снимайте пробу со смеси, пока она вам не придется по вкусу. Голубика в рецепте играет одну из ключевых ролей, поэтому нам необходимо получить максимум эффекта от этой ягоды. Возьмите небольшую тару, пересыпьте туда голубику и потолките ее. Пусть ягода пустит сок.
Уже после того, как настойка приобретет характерный чайный оттенок, уберите листья чая из тары и добавьте голубику. Закройте тару и отставьте в сухое, прохладное место на сутки. После того, как голубика придаст вашей настойке свой великолепный фруктовый вкус, отфильтруйте жидкость при помощи сита. Теперь добавьте в получившуюся жидкость сахарный сироп, постоянно регулируя сладость ликера, и перемешайте. Вылейте получившийся ликер в бутылку, поставьте в темное место и охладите. Теперь ликер готов к употреблению.