5 красных вин, которые надо выпить в сентябре
Содержимое бутылок поможет пережить хандру
Chateau Laffitte-Carcasset Saint-Estephe AOC
Шато Лафит Каркассэ производит вино с 1790 года и принадлежит к классу cru bourgeois. В купаже преобладает каберне совиньон (70%). После ферментации вино 14 месяцев выдерживают в дубовых бочках, 30% из которых новые. Это типичное для своего аппелласьона классическое крю буржуа: полнотелое, танинное и яркое в аромате. Настоящее бордо от старого и верного традициям шато, с гербом на этикетке и внешним видом, слабо изменившимся с XVIII века. Отличное сопровождение для жареного мяса, запечённой птицы и паштетов.
Dolcetto d'Alba DOC
Одна из семи областей Пьемонта уровня DOC, сфокусированных на производстве вин из сорта дольчетто, называется Dolcetto d’Alba. Некоторые из виноградников этой зоны попадают одновременно в епархию Бароло и Барбареско. Дольчетто – это очень сочное красное сухое вино с невысокой кислотностью и нежной ягодной ароматикой. Почвы для этого вина – уникальная композиция песка и глины, сформированная мощными морскими потоками. Это Dolcetto – легкое и одновременно несущее ценную информацию о терруаре вино. Отличное воспоминание о лете.
Insoglio del Cinghiale, Toscana IGT
Это экспериментальное вино категории Toscana IGT производится в аппелласьоне Маремма, который находится в прибрежной северо-западной части Тосканы, в провинции Гроссето. На этой территории производят насыщенные красные вина из международных сортов винограда, часто именуемые супертосканскими. Это базовое вино хозяйства Кампо ди Сассо произведено из бленда сортов сира, каберне фран, мерло и пти вердо в северной части Мареммы недалеко от города Сиена. Терруар северной Мареммы характеризуется большим количеством холмов, на склонах которых в идеальной экспозиции растут лозы для этого вина. Перечный, пряный ароматический профиль сорта сира идеален в сочетании с тосканскими мясными блюдами, например, с диким кабаном, в честь которого и названо это вино.
San Valentin Garnacha
Красное San Valentin изобретено Мигелем Торресом для своей жены Маргариты Риера как подарок на День святого Валентина. Открывать его на День всех влюбленных – традиция, которую поддерживают любители вина по всему миру с таким же энтузиазмом, как празднование вин свежего урожая Божоле. San Valentin произведено из сорта гарнача, который придает вину мягкие танины в сочетании с напористой, сильной текстурой. Сила и экспрессия этого вина помогают ему совладать с десятками блюд, сопровождающих романтический вечер. Не стоит ждать февраля, чтобы открыть эту бутылку. Тихим вечером под аккомпанемент листопада оно пойдет как нельзя лучше.
Santa Digna Merlot Reserva
Мерло – один из сортов, нашедших яркое отображение на терруарах Чили. Как и сорт карменер, мерло пришел сюда из Франции, и стал одним из флагманов чилийского виноделия. После нескольких лет экспериментов с высаживанием лоз мерло в разных терруарах компания Torres нашла идеальный баланс: виноград вызревает в разных условиях, от самых жарких прибрежных частей Центральной долины до прохладных условий области Рио Кларо. Вино выдержано 6 месяцев в дубовых бочках, 70% из которых – новые, что придает тона специй и округляет сильные танины. Santa Digna Merlot Reserva станет шикарным аккомпанементом к насыщенным, жирным блюдам на основе жареного мяса.