Коктейль недели: Виноградный джин

Джин — тот самый универсальный солдат, который может вытерпеть любое общество. Более того, как почетный гость, любое собрание он делает более привлекательным. И, что немаловажно в мире медиа, — цитируемым. В нашем случае джин вступает в связь с виноградным соком прямого отжима, ароматами розмарина и льдом. Делается это так.

Нужно выбрать ветку пригодного к употреблению винограда. Ягоды должны быть достаточно съедобными и сладким. Никакие заменители, типа сока, тут не сыграют так откровенно хорошо. Итак, ветка с виноградинами выбрана. Теперь необходимо собрать в чашке, точнее, в ее половине, горсть винограда. Добавить несколько веточек розмарина. С помощью пестика надо выдавить из винограда и розмарина все соки. Буквально. Мять, давить, жать. После отцедить полученный сок в высокий стакан. В него залить пару-тройку рюмок джина. Добавить в стакан пару кубиков льда. И, если осталось место, долить воды. Можно еще положить ложку сахарной пудры – вдруг напиток окажется несколько кислым. Больше ничего. Перемешать и немедленно выпить.

ПоделитьсяПоделиться
comments powered by Disqus

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

18+