Японская компания проверит, как условия космоса влияют на вкус виски

Алкогольный напиток пробудет на орбите до сентября 2016 года

Японская вискокурня Suntory совместно с агентством аэрокосмических исследований Японии (JAXA) отправила в космос виски, чтобы проверить как это скажется на его вкусе. Об этом сообщает Esquire.

Компания планирует узнать, как условия микрогравитации на Международной космической станции будут влиять на процесс выдержки алкоголя и, соответственно, на его вкус. Согласно предположению ученых из JAXA, в условиях почти полной невесомости вкус виски должен стать более сочным.

В космос направили односолодовый виски, выдержанный в течение 21 года, а также некоторое количество напитка, дистиллированного непосредственно перед отправкой на орбиту. Вернуть часть виски на Землю планируется уже в сентябре следующего года. По мнению исследователей, к тому времени станет понятно, как условия микрогравитации повлияли на вкус напитка.

ПоделитьсяПоделиться
comments powered by Disqus

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

18+