Рецепт клюквы на специях
Как приготовить пряную настойку на ягодах
Клюква на специях — это отличное решение и для светского раута, и пьяного дебоша. Вся прелесть этой настойки, что ее можно приготовить, не выходя из дома. Клюква, корица, душистый перец, мускатный орех и гвоздика придадут вашей настойке непередаваемый аромат, а богатый вкус напитка составит конкуренцию классическим настойкам. Не следует забывать, что кисловатый привкус ягоды обманчив, поэтому способна обезоружить любого, кто станет у нее на пути.
Для начала вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 бутылка (500 мл) водки, 1 бутылка (500 мл) ликера куантро, 500 г (можно замороженной), 3 чашки яблочного сидра, 2 литра клюквенного сока, 6 палочек корицы, 1 чайная ложка гвоздики, половина чайной ложки плодов душистого перца, 2 целых мускатных ореха либо же заменить цельный на молотый, сопоставив по весу. Если вы любите более сладкий привкус, вам еще понадобится полстакана сахара.
Теперь можно приступить и к приготовлению. Сперва нарежьте ягоды клюквы. Ничего страшного, если результат получится не слишком живописным. Смешайте порезанную клюкву с водкой и ликером в куантро в чистой керамической посуде. Поставьте получившуюся смесь в холодильник на неделю либо же до тех пор, пока клюква придется вам по вкусу. Следует отметить, что, чем дольше клюква будет настаиваться на алкоголе, тем насыщеннее будет букет. Потом смешайте настой клюквы с клюквенным соком, яблочным сидром и палочками корицы, гвоздикой, душистым перцем и мускатным орехом в большой кастрюле. Если вы хотите сладкий привкус, то добавьте полстакана сахара. Затем доведите жидкость до кипения, сразу после этого уменьшите огонь и кипятите на медленном огне 15 минут. После этого снимите жидкость с плиты и дайте ей остыть, а затем процедите полученный напиток через сито либо фильтр. Теперь ваша настойка полностью готова к употреблению, и ваши серые будни станут заметно ярче. Для большей свежести рекомендуется настойку предварительно охлаждать.
Приготовление
Нарежьте ягоды клюквы и смешайте их с водкой и ликером куантро в чистой керамической посуде. Поставьте получившуюся смесь в холодильник на неделю. Потом смешайте настой клюквы с клюквенным соком, яблочным сидром и палочками корицы, гвоздикой, душистым перцем и мускатным орехом в большой емкости. Затем доведите жидкость до кипения, сразу после этого уменьшите огонь и кипятите на медленном огне 15 минут. Снимите жидкость с плиты и дайте ей остыть, а затем процедите полученный напиток через сито либо фильтр. Перелейте настойку в любую тару.
Пейте и наслаждайтесь.
Совет
Для насыщенности вкуса и аромата вы можете увеличить количество специй или увеличить время настаивания клюквы в алкоголе.