Ягода манила
3 способа превратить арбуз в веселый аксессуар для вечеринки.
Вряд ли кто-то будет спорить, что арбуз прекрасный десерт для летней вечеринки. Однако сладкая водянистая ягода способна на большее, чем быть просто нарезанной кусочками. Стоит всего лишь включить фантазию и вооружиться ножом.
Арбузный кег
Срежьте арбуз внизу, так, чтобы он мог быть устойчивым. Отрежьте большой ломтик с противоположного конца - это будет своего рода крышка. Удалите мякоть - она понадобится для приготовления какого-нибудь освежающего коктейля. Маленьким ножиком проделайте отверстие в арбузе и вставьте в него металлический краник. Наполните арбуз готовым пуншем/коктейлем/лимонадом, в общем, любым напитком на ваш вкус, в который, скорее всего, и пойдет мякоть арбуза.
Арбузные шоты
Пускай обычные арбузные шоты пьют модники из “Симачева”, мы же арбузные шоты будем есть! Приготовить шоты очень просто и хватит их на всех. Положите арбуз на полотенце, чтобы не укатился. Выбирайте бутылку текилы, которая вам нравится. Ножом проделайте в арбузе дырку, соответствующую диаметру горлышка бутылки. Выньте ложкой немного мякоти. Теперь торжественный момент: переворачиваем бутылку и аккуратно и постепенно заливаем ее содержимое в арбуз. За 10 часов алкоголь впитается ягодой, и ее можно будет разрезать и подавать на стол. Такие шоты можно сделать и с водкой, но это если вы идете праздновать День ВДВ, который будет, кстати, скоро.
Арбузный лед
Нарежьте арбуз кубиками, положите в тарелку или другую емкость, накройте пищевой пленкой и отправьте арбузные кубики на 2 часа в морозилку. Замороженный арбуз мало того, что ничем не уступает обычному льду, он еще и отдаст коктейлю свой аромат. К тому же, выпив напиток, можно закусить арбузом. Главное - наполнить хайбол доверху. Арбузный лед отлично идет к водке со спрайтом и коктейлям на основе текилы. Впрочем, можно поэкспериментировать и с более сложными напитками.