5 способов сделать стейк вкуснее
Кусок зажаренного мяса может легко и просто поменять вкус, если снабдить его мощным дополнением
Стейк с сыром фета и розмарином
Возьмите пару чайных ложек сыра. Разомните его. Добавьте в сыр мелко порубленный розмарин. Добавлять смесь на готовый, но не остывший кусок мяса.
Стейк с песто и майонезом
Конечно, присутствие майонеза несколько смущает. Но его роль здесь довольно простая: она разбавляет базиликовый соус. Итак, берем готовый песто, добавляем несколько капель майонеза. Перемешиваем. И выкладываем на стейк.
Стейк с соусом чипотле
Основаная интрига в том, что соус чипотле выступает не соло. А в паре. Нужно взять кусок сливочного масла. Немного размять или растопить его. Добавь соус чипотле (продается во всех крупных магазинах) и перемешать до однородного состояния. Выкладывать масло на свежепожаренный кусок мяса.
Стейк с лимоном гриль
Фрукт нарезать тонкими кольцами. Быстро обжарить на гриле вместе с веточками тимьяна. Буквально минуту. Положить лимон с травой на мясо. Можно еще немного выжать лимонный сок на кусок. Но это опционально.
Стейк с зеленым луком
Лук в данном случае надо замочить в соевом соусе. Несколько минут будет вполне достаточно. После лук быстро обжарить на гриле. До тех пор, пока он не станет чернеть. Но увлекаться этим не стоит. Самое время отправить его на пожаренное мясо